数学与统计学院十月份开展政治理论学习实践活动

日期:2023-10-15点击数:

为了加强基层研究生党支部和班级建设,强化研究生思想政治素养和集体凝聚力,数学与统计学院研究生会按照要求,组织举行十月份政治理论学习实践活动。

数学与统计学院全体学生学习认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,学习总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上发表的重要讲话精神。

数学与统计学院各年级各班学习认识到建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,同时回顾学习了总书记给“科学与中国”院士专家代表、中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的重要回信精神,讨论新时代研究生群体的使命与责任,深刻感悟学习科学家精神。我国已建成世界上规模最大的教育体系,教育现代化发展总体水平跨入世界中上国家行列,作为一名研究生在学习中应不断思考、主动学习。

2023年10月15日