新东方兰州学校召开职业规划、考研辅导讲座

日期:2023-10-16点击数:

为增强我院学子职业生涯规划意识,指导学生尽早做好就业准备,促进我院学生高质量充分就业,我院与新东方兰州学校于10月16日下午两点半,在榆中校区天山堂B503为2023级本科生开展招聘会暨职业规划讲座以及考研辅导,新东方兰州学校校长陈孚、大学事业部兰州中心校长刘东元、高中部总监胡文兵、人力资源部总监朱丽华,大学事业部集团培训师赵祥龙及数学与统计学院党委副书记许倩、团委副书记张丽君出席讲座。

讲座上,陈孚校长首先向同学们介绍了新东方的发展史、定位、业务体系以及新东方的使命、企业文化与践行的社会责任。新东方面对时代变革所做出的创新与突破启发同学们要将目光放长远,不放弃不气馁,“不设边界,无限可能”。

随后,毕业于我院的优秀毕业生胡文兵在感谢兰州大学数学与统计学院的培养和支持后,进行了学习和职业经历的分享,不仅为我院学生提供了升学以及就业的宝贵经验,也与同学们就未来职业规划这一问题进行了交流。

最后,大学事业部集团培训师赵祥龙进行考研规划与指导,对目前的考研形势进行分析,并指导同学们进行学习上以及心理上的准备,为同学们答疑解惑。

本次讲座为刚步入大学的同学们提供了努力的方向与前行的新的可能,让同学们认识到了学习的重要性。在这场讲座中,同学们收获颇丰,相信他们对今后的大学生活乃至职业规划将有更加清晰的认识和规划,珍惜时光,不负韶华,努力奋斗。