携手四通,我院召开资助学生座谈会

日期:2023-10-21点击数:

为了更好地贯彻落实高校家庭经济困难资助政策,深入了解家庭经济困难学生实际情况,兰州四通电子技术有限公司与我院于10月19日下午两点半在榆中校区天山堂A210召开座谈会,四通公司总经理张基庆、兰大校友财务部经理苏娟、技术部经理李伟平及我院辅导员张丽君出席会议,32名家庭经济困难学生参加座谈会。

会议伊始,张丽君老师对兰州四通电子技术有限公司长期资助学院贫困学生表示衷心感谢。她表示,四通公司对学院困难学生的资助,给予了他们生活很大的帮助。这种以企业助力社会、助力学校发展的行为,不仅彰显企业家的社会责任和担当,也对企业、学院以及学生都具有深远意义。

随后,兰州四通电子技术有限公司总经理张基庆向同学们表达了亲切的慰问与关心。他表示,举办与同学们面对面交流的座谈会,旨在能够深入了解资助学生生活情况,切实落实到位,也希望通过讲述自己当年大学生活经历,帮助同学们放下包袱,充满激情奔跑,立足当下,为社会和国家做出贡献。受助学生代表也踊跃发言,交流分享自己入校以来的成长历程和疑难困惑。同学们表示将努力拼搏,奋力成才,传承美好,传递温暖,将来也为社会做出贡献。

此次座谈会进一步把资助工作与感恩教育、励志教育结合,激励广大学生自强不息,感恩进取。