凝聚共识,合力奋进——学院召开团学研学生骨干工作例会

日期:2023-10-17点击数:

为加强我院团学研学生组织队伍建设,提升团学研学生骨干工作能力,在今后学生工作中凝聚共识、合力奋进,10月12日下午,数学与统计学院在榆中校区天山堂A108教室召开团学研学生骨干工作例会。学院党委委员、团委书记王婷,团委副书记张丽君、武刚出席会议,学院团学研学生组织主要负责人参加会议。会议由团委书记王婷主持。

会上,学院团学研学生骨干分别进行了自我介绍,并围绕团委、学生会、研究生会日常工作介绍了各自分工。学院专职团干先后就各自分管工作进行介绍,并将近期重点工作进行部署。

随后,团委书记王婷对学生骨干开展培训。她围绕团学研学生组织建设、学生骨干角色定位、学生骨干成长规划提出工作要求,一是要明确团学研学生组织属性,从学生成长的需求端出发,将各项工作落脚到服务同学、服务集体、助力成长上来,将团学工作与数学专业学生成长发展高度融合,真正取得工作实效。二是要清楚学生骨干角色定位,坚定理想信念,严格要求自己,努力将团学研学生干部锻造成为党组织信得过的后备力量。三是要聚焦学生骨干培养与成长正确认识工作与成长过程中的短板,通过各类培训、素质拓展和实践活动提升能力、开拓视野,将个人成长规划融入国家、社会发展需求,做到长远规划、长足发展。

2EE2AB

会上,团委副书记张丽君从时间管理、纪律要求、活动创新等方面向学生骨干提出要求。团委副书记武刚就团学工作意识、思路和方法提出建议。下一步学院团学研学生组织将根据会议要求,进一步凝聚工作合力、转变工作作风、改进工作方式,在研究生、本科生同一校区学习生活模式下,助力学院学生工作取得新成绩。