青春中国梦 激扬数之韵

日期:2013-05-08点击数:

2013年4月14日星期日,数学与统计学院团委学生会在视野广场举行了“数之韵”活动系列之数学文化广场暨数学建模协会五周年庆典活动。参与此次活动的有团委副书记柳庆志、学生会主席沈建东以及学生会所有成员。此外,本次活动邀请到兰州大学学生会秘书处副秘书长张佩前来参加,活动当日更是吸引了许多同学前来参加活动。

早上7点,所有学生会成员便在视野广场集合完毕,并为活动的进行做好充分准备。一切准备就绪后,大家按照事先的计划在各自的岗位工作。此次活动,打破了大家以往对数学的认识,以生动有趣的形式向大家展示了数学真正的面貌。从棋盘大赛到数学益智游戏,从魔方大赛到数独比赛,同学们从跳动的棋子旋转的魔方中感受到了数学的魅力,更有趣味数学知识竞赛挑战同学们的极限,通过刺激的竞赛模式为数学而深深折服。

4月14日,对于数学建模协会来说,更是一个特殊的日子,五年前的这一天,兰州大学数学建模协会在各方支持下成立,五年里,无数次的日常培训,无数次的赛前选拔,都饱含了数模人的汗水与智慧。近日公布的2013年美国大学生数学建模竞赛的成绩中,兰州大学选派的30支参赛队伍中,共有4支参赛队伍获得一等奖,3支队伍获得二等奖,一等奖获奖率创下新高。在数模成立五周年之际,这一消息更是锦上添花,是对数模人所有努力的肯定。

下午三点,兰州大学秘书处副秘书长张佩、数学与统计学院学生会主席沈建东、常委韩博惠、09级学生代表何鸿儒共同将庆祝数模协会五周年的生日蛋糕切开,与在场的所有同学共同分享,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次活动的成功举行,让同学们看到了数学的另一面,让同学们知道了数学不仅仅意味着定理公式,并更深刻的了解了数学文化,培养了对数学的热情。同时,能真正让更多怀揣梦想的人参与到其中来,一起享受数学给我们带来的乐趣营造浓厚的学风和学术科研氛围,培养学生的创新精神和团队意识。相信兰大学子一定会锲而不舍地追逐自己的梦想,在数学建模这条路上越走越远,再创辉煌,开启新的篇章!