反应扩散方程理论及其应用学术研讨会在兰州大学举办

日期:2024-08-28点击数:

2024年8月6日-9日,反应扩散方程理论及其应用学术研讨会在兰州大学举办,共有来自二十余所高校的近百名师生参与此次研讨活动。本次研讨会由兰州大学数学与统计学院主办,研讨会得到了甘肃应用数学中心、兰州大学数学与统计学院以及国家自然科学基金项目的资助。

2024年8月7日上午8:30,研讨会开幕式在大学生活动中心举行。数学与统计学院院长邓伟华教授代表学院致辞,欢迎各位专家学者百忙之中莅临兰州大学交流指导,并向与会学者介绍了学院以及反应扩散方程团队基本情况。会议召集人李万同教授代表组委会感谢专家学者对于兰州大学师生的支持与帮助,感谢学院师生为此次研讨会给予的支持和帮助!

在8月7日以及8月8日上午的集中报告阶段,共有来自电子科技大学、中山大学、华南师范大学、哈尔滨工业大学、天津大学等十余所高校的青年学者做了主题报告。报告内容既有反应扩散方程中一些经典问题相关的最新进展,也涉及一些学术前沿新问题的孕育状况以及部分进展。

在报告过程中,来自武汉大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学(武汉)等高校的十余名学者针对报告内容进行了进行了点评,与会专家学者也与报告人进行了进一步讨论。这些讨论既涉及报告中一些理论可能的推广与深化,也包括不同研究领域之间可能的一些新的交叉问题。

在集中报告之余,研讨会也提供了专门场所供参会师生进行自由讨论,深入探讨有关学术问题。另外在8月8日下午、8月9日上午,部分与会专家也进行了自由学术研讨。在此过程中,与会的研究生也积极参与提问以及讨论,向各位专家学者虚心请教,认真学习相关最新成果。

此次会议的举办,为反应扩散方程理论最新进展的交流提供了平台,也为该领域基础理论进一步的发展以及一些新问题的诞生提供了可能。