“2024应用与计算调和分析国际会议”在兰州大学顺利召开

日期:2024-08-01点击数:

2024年7月19日至7月23日,“2024应用与计算调和分析国际会议”在兰州大学隆重举行。本次会议由兰州大学数学与统计学院举办,旨在为国内外专家学者提供一个良好的交流平台,聚焦应用与计算调和分析领域的前沿研究,分享学术成果。

本次会议共有来自国内外应用与计算调和分析方向的110余名专家学者、青年教师和研究生参会。会议开幕式由兰州大学数学与统计学院李朋副教授主持。数学与统计学院院长邓伟华教授代表学院对各位参会代表表示欢迎,并向各位代表详细介绍了数学与统计学院的发展现状,诚挚邀请海内外数学、统计学及交叉科学域内优秀人才加盟学院。浙江大学李松教授作为会议主席简单介绍了该方向的发展前景、基金申请经验等,并对兰州大学此次举办该次会议表示衷心的感谢。

会议邀请了来自加拿大阿尔伯塔大学的韩斌教授、美国雪城大学的沈立新教授、香港浸会大学的吴国宝教授、浙江大学的李松教授、中科院数学与系统科学学院的许志强研究员、西南大学的王建军教授、中山大学的张海樟教授、江西师范大学的曾锦山教授、北京航空航天大学的冯仁忠教授、天津大学的宋占杰教授、首都师范大学的汪和平教授、西安交通大学的林绍波教授、浙江理工大学的沈益教授、复旦大学的魏轲教授、浙江大学的林俊宏教授、西安交通大学的胡婷教授、西安交通大学的杨在教授、暨南大学的温金明教授、河海大学的杨建斌教授、内蒙古大学的金其余教授、浙江大学的郭正初教授、天津师范大学的常慧宾教授、华中农业大学的陈洪教授、复旦大学的石磊教授、华中科技大学的刘海霞副教授、北京体育大学的葛焕敏副教授、北京师范大学(珠海)的朱圣鑫副教授、安徽大学的高文武教授、浙江师范大学的夏羽副教授、天津理工学的刘蓓教授、香港浸会大学的樊军副教授、广西大学的李尤发教授、北京航空航天大学的黄猛副教授、中山大学的李洽副教授、中山大学的成诚副教授、深圳大学的李炎然副教授、南开大学的曾超副教授、浙江大学的莫群副教授、浙江师范大学的向道红教授、香港城市大学的庄晓生副教授、重庆师范大学的黄建文副教授、广东工业的林荣荣博士、安徽理工大学的李伟博士、杭州师范大学的李亚旭博士、河南科技大学的霍利美博士、宁夏大学的耿鹏勃博士、杭州师范大学的栗会平博士、兰州大学的博士生徐娇、张鸿冰、殷丽萍49名学者做了会议主题相关的学术报告。

报告内容涉及压缩感知、低秩矩阵恢复、相位恢复、低秩张量恢复、稀疏多项式逼近、小波框架、学习理论、深度神经网络、医学图像处理等多个领域的热点问题和最新研究成果, 为国内外专家学者提供了可以进行深层次交流与合作的平台。

此次会议的举办, 为调和分析、应用调和分析、计算调和分析、逼近论、优化算法、数值代数、代数几何、图像处理等研究领域的学者提供了一个面对面学术交流平台, 促进了多领域的合作研究与交流, 同时拓展了青年学者的科研视野。