运筹与控制研究所成功举办“图论与离散优化暑期研讨会”

日期:2024-07-19点击数:

2024年7月8日-12日,兰州大学数学与统计学院成功举办“图论与组合算法暑期研讨会(Summer Symposium on Graph Theory and Combinatorial Algorithm )“。此次研讨会采用线上线下相结合方式,共有来自国内外图论及其应用、组合算法等方向的60余名师生参加。会议由徐守军教授主持。

运筹与控制研究所负责人张和平教授介绍了兰州大学运筹学与控制论学科的现状和未来发展的方向,代表会议主办方对参会代表表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

会议邀请了来自浙江师范大学的朱绪鼎教授、中南民族大学的朱忠熏教授分别做了线上的学术报告;美国佐治亚州立大学的李忠善教授、南京大学的陈耀俊教授、湖南大学的彭岳建教授、清华大学的陆玫教授、厦门大学的金贤安教授、新疆大学的宝音都仍教授、北京理工大学的熊黎明教授、中国海洋大学的刘彬教授、闽南师范大学的卢福良教授、闽南师范大学的李建喜教授、西北师范大学的刘霞副教授、兰州大学的博士后王晓萌、兰州大学的博士生郭靖等做了线下的学术报告。四名运筹与控制论研究所留学生Fazal Hayat、 Muhammad Shoaib Sarda、Qaisar Farhad和Mumtas Hussain分别汇报了他们所研究的课题并与各位专家进行了交流。此次研讨会的学术报告涉及结构图论、极值图论、代数图论及离散算法等多个领域的热点问题和最新研究成果,为参会者提供了可以进行深层次交流与合作的平台。

此次研讨会的举办,加强了数学与统计学院图论及其应用、组合算法等方向学者与其他地区学者之间的学术交流,进一步促进了科研合作。