数融天下,统筹未来 —— 兰州大学校友会数学与统计分会成立

日期:2023-09-07点击数:

自强不息,独树一帜;数融天下,统筹未来!2023年9月2日下午,兰州大学北京校友会数学与统计分会成立大会在北京成功举办。校友们欢聚一堂,共同见证兰州大学北京校友会第十四个分会“数学与统计分会”的成立,在数融天下的人工智能发展时代,统筹未来,迎接挑战!北京校友会会长江亦曼女士、北京校友会执行会长李葛卫、秘书长刘灿国、兰州大学副校长勾晓华、数学与统计学院书记冯济骞、数学与统计学院院长邓伟华以及北京校友会其他领导、各分会领导、各级杰出校友等受邀出席大会。

会上,北京校友会会长江亦曼江会长首先致辞,江会长首先感谢学校的大力支持与协助,江会长谈道:不见大漠,不知西北之辽阔;不见胡杨,不知生命之辉煌;一代又一代的兰大人自强不息,独树一帜;而数学人厚德尚学,数往知来是兰大数学人精神最直接的体现,希望兰大校友们能够始终为母校、为自己所活跃着的领域持续迸发,积极进取,发挥兰大精神。随后勾晓华副校长致辞谈到,114年校史,沉淀的不仅仅是荣耀,更是不甘平凡、创造奇迹的兰大品格;兰州大学始终坚持扎根西北,办好中国特色世界一流大学,校友是学校发展过程中一股不可忽视的强大力量,在竖立学校品牌、发挥资源优势、共创合作机遇等方面学校希望和校友始终保持紧密联系,更好助力双方协同发展。数学与统计学院院长邓伟华致辞谈到,惊叹各级校友所获取的巨大成就以及背后蕴藏的宝贵经验财富,母校、母院将持续发力助推校友工作;邓伟华院长也就学院学科建设、科研进展等问题进行了介绍。

会中,北京校友会执行会长李葛卫上台宣读成立兰州大学北京校友会数学与统计分会的批复及意见,首都师范大学教授、校友酒全森介绍了分会筹备进展及相关情况,北京校友会秘书长刘灿国宣读了数学与统计分会机构组织人员名单。77级兰州大学数学力学系校友、清华大学计算机方向博士、美国硅谷顶尖集成电路辅助设计软件专家、安博教育集团副总裁、安博教育研究院院长、北京师范大学安博教育发展研究院副院长、河海大学理学专业建设专家委员会副主任、中关村芯学院客座教授黄钢被推选为兰州大学北京校友会数学与统计分会首届会长。学校及北京校友会诸位领导向分会机构组织新成员颁发聘书。会议最后,黄钢会长作专题报告《生成式AI大模型与数字化学习》。

数学与统计分会的成立也得到了来自兰州校友会和北京各兄弟分会的大力支持,数学与统计分会将和各兄弟校友会、各地校友会一道,共同致力于校友事业,助力母校。