学院赴四川大学、电子科技大学调研

日期:2023-07-10点击数:

7月4--5日学院院长邓伟华率学院班子成员等一行四人先后赴电子科技大学、四川大学进行调研交流。

调研人员围绕师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究等情况与两所高校数学学院的领导进行了深入交流,就人才的“稳、培、引、用”、教师职称晋升的基本要求、考核体系、政策;学院促进学科发展的举措、学校对学院学科发展的支持;培养方案方面的特色做法,学生选拔、动态进出政策,在低年级学生如何强化基础课学习,提升考研率方面的措施等问题进行研讨,并参观了学院的教学设施和四川大学国家应用数学中心的建设情况。

本次调研受到两所高校数学学院领导的热情接待,他们分享的经验和特色做法,为学院发展提供了宝贵的借鉴和参考。通过调研,学院进一步加强了与省外兄弟院校之间的联系与合作,在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面拓展了思路和路径。