数模伴我行,开启新篇章

日期:2013-05-08点击数:

2013年4月14日,数学建模协会在视野广场举办五周年庆典活动,数学建模的成员一起为数模协会庆祝五周岁生日。

近年来,兰州大学在国内外数学建模比赛上均取得了不俗的成绩。在今日公布的2013年美国大学生数学建模竞赛的成绩中,兰州大学选派的30支参赛队伍中,共有4支参赛队伍获得一等奖,3支队伍获得二等奖,一等奖获奖率创下新高。日前,为了更好地锻炼数模爱好者的团队协作和模型建立与求解等方面的能力,兰州大学数学建模协会举办为期三天的校内数学建模比赛,为大一同学提供一次实战演练的机会,同时为每年9月份的全国大学生数学建模竞赛选拔优秀人才。

该竞赛吸引了数学建模爱好者,社团也准备了丰厚的奖品来回馈大家。在比赛中,同学们积极思考,踊跃参与,不仅冲着奖品,也是出于对数学建模的热爱来参加此次趣味比赛。以竞赛的形式举办此次活动,可以充分调动同学参加的积极性。凭着以往做的各种数学题目的积累和由此得来的经验,不少同学满载而归。

下午15:00,兰州大学秘书处副秘书长张佩、数学与统计学院学生会主席沈建东、常委韩博惠、09级学生代表何鸿儒共同将庆祝数模协会五周年的生日蛋糕切开,与在场的所有同学共同分享,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次活动不仅丰富同学们的课余生活,培养大家对数学建模的兴趣,提高数学建模的影响力,真正让更多的人参与到其中来,一起享受数学建模给我们带来的乐趣营造浓厚的学风和学术科研氛围,培养学生的创新精神和团队意识。相信兰大学子今后会在数学建模这条路上越走越远,再创辉煌,开启新的篇章!