学院赴北京开展访企拓岗工作

日期:2023-11-24点击数:

为进一步提升我院毕业生就业资源质量,优化毕业生就业地域、行业布局,及时掌握社会对人才的需求及发展趋势,我院积极响应学校政策,于2023年11月17日至11月20日赴北京开展访企拓岗工作。

本次访企拓岗工作得到了学院领导的高度重视,由学院就业联络员王婷老师和张丽君老师全程参与。活动期间,分别走访了北京思特奇、中国移动、上海银行、学而思等四家企事业单位,与相关负责人进行了深入交流,了解了企业对人才的需求和要求,并就毕业生就业、实习、学生素养提升计划等方面达成了多项合作意向。

在访企过程中,我们了解到当前就业形势的严峻性,同时也看到了企业对人才需求的多样性和对兰州大学毕业生专业能力方面的认可。在与企业交流中,不仅了解了企业的运营模式、企业文化、管理制度等方面的知识,还通过与企业负责人进行对话,了解了行业发展趋势、市场需求和未来职业规划等方面的信息。

在接下来的工作中,我们将进一步完善毕业生就业工作的策略和措施,深化与用人单位的合作,加强与校外就业创业导师的沟通与交流,加强校企合作,提供更好的就业服务和帮助,帮助毕业生实现就业创业梦想。同时,我们也将继续关注就业市场的变化和需求,不断调整和优化毕业生的培养方向和就业指导内容,为学生提供更加贴近实际需求的服务和支持。相信,通过上述工作的开展,学院的就业工作将进一步得到有效提升。