学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流大会

日期:2023-07-27点击数:

7月26日下午,数学与统计学院在理工楼518召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学校第八巡回指导组组长王西文、组员任娟到会指导并讲话。学院党委书记冯济骞主持会议并作动员讲话。

冯济骞领学校党委发《关于在全校大兴调查研究的实施方案》,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,是推动学校事业高质量发展的源头活水。今后的工作我们要将调查研究贯穿始终,真正能从师生角度出发,解决师生实际问题,推动学院高质量发展。

会上,学院党政领导班子分别,围绕党的建设、学科发展、师资队伍建设、科学研究成果、基础设施建设、健全“三全育人”机制、提升人才培养水平等调研主题,坚持问题导向,着眼现阶段重点推进的工作以及解决师生关心关切的实际问题,分享了调研成果,分析了存在的短板,汇报了改进措施。

巡回指导组王西文对主题教育调研交流会给予肯定,说此次调研成果交流会是一场交流也是一场思想碰撞,对深入学院的情况有很大帮助。整体调研选题准确,都是结合自己工作实际,聚焦学院当前发展需要,将调研与工作紧密的结合在一起;方式是多种多样的,调研的过程到位,真正发现问题了解问题;调研的分析深入,找到问题的症结所在,找到了制约发展的问题,提出了务实可行的措施,解决了一些实际的问题。同时,针对此次交流提出几点建议:一是今后要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,从而提高调研工作的质量和实效,将调研始终贯穿于我们整个学习工作当中的;二是坚持问题导向,以改革创新的精神来推动问题的解决;三是坚持定标导向和结果导向,来推动学院事业的高质量发展,能够根据师生的需求能够发挥出调查研究的作用。