兰大学子在第十三届全国大学生数学竞赛决赛中再创佳绩

日期:2023-03-29点击数:

近日,第十三届全国大学生数学竞赛决赛在华东师范大学举行,兰州大学12名参赛学生全部获奖,获得全国一等奖1项,二等奖7项,三等奖4项。

全国大学生数学竞赛始于2009年,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,竞赛目的和宗旨是为了培养人才、服务教学,促进、推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,增强大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台。

兰州大学深入贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,一直积极开展数学等基础学科建设,高度重视学生学科竞赛工作。为发挥好科创活动在大学生人才培养中的重要作用,在学校的指导和支持下,兰州大学数学与统计学院精心做好牵头组织工作,各教研室教师做出积极贡献,在一系列卓有成效的保障措施及师生们的共同努力下,兰大学子最终用优异成绩展现出了优良的品质。