学院开展消防安全知识讲座活动

日期:2016-10-28点击数:

10月27日下午,数学与统计学院为全院教师和研究生开展了两场消防安全知识讲座活动。本次讲座由冯磊副院长主持,甘肃五进防火知识宣传中心王警官为老师同学们介绍有关消防安全的知识。王警官从近期兰州市发生的火灾说起,并提及了前几天发生在榆林市的爆炸事故,以此作为引子开始介绍火灾发生的原因及火灾隐患。其中不乏平时我们都掉以轻心的问题,比如离开办公室后仍然开着电脑、开着饮水机,手机充完电后充电器继续插着,夜晚睡觉时从不会切断电视电源,跳闸了直接将电闸重新推上去等等。王警官的话提醒了在座的每一位教师研究生,提高了教职工和同学们的消防安全意识。除了介绍火灾发生的原因、火灾隐患及如何防火以外,王警官还图文并茂的解释各种灭火工具的优缺点、用法和需要注意的地方,并在现场演示了各类灭火器的使用方法及注意事项。王警官的讲解幽默富生动有警示性,博得大家阵阵掌握。今后我们要加大安全工作的力度,动员全院师生员工共同参与,共同做好消防工作,形成全校共同预防火灾的新局面,排除潜在的火灾隐患,把火灾发生的可能性降到最低。