我院举行院级志愿者志愿服务专题教育培训

日期:2023-10-08点击数:

为进一步推动志愿服务工作的发展,我院于2023108日举行院级志愿者志愿服务专题教育培训。此次培训旨在提高志愿者的能力和素质,增强他们对志愿服务的理解和认同,为我院志愿服务事业注入新的活力。

培训活动包括理论学习和实践操作两个环节。在理论学习方面,我们邀请了武刚老师就志愿服务的基本知识、服务技巧和服务道德等方面进行讲解,帮助志愿者们更好地了解志愿服务的意义和方法。同时,还通过案例分享和互动讨论等形式,引导志愿者们从实际问题中找到解决办法,提升他们的问题解决能力和团队合作意识。

在实践操作环节,培训组织了一系列志愿服务实践活动,志愿者们通过参与志愿活动,亲身感受到志愿服务的价值和意义。通过实践,志愿者们不仅提高了自己的服务技能,还增进彼此之间的联系和感情,更深入地理解了志愿服务的意义。

此次院级志愿者志愿服务专题教育培训不仅为我院志愿者们提供了一个学习和交流的平台,也进一步弘扬了志愿服务精神,促进了社区的和谐发展。我们相信,在志愿者们的共同努力下,志愿服务工作将不断取得更加显著的成果,为社会进步贡献更大的力量。