霸主之战,王者之争

日期:2013-05-08点击数:

2013年4月18日晚18:00,兰州大学2013年男篮联赛决赛在榆中校区体育馆正式拉开战幕。

数学与统计学院男子篮球队在队长陶威的带领下,孙起墨、何鸿儒、沈建东、张治中、冉悦、杨佳明、王舟、乔靖来、曹的、蒋曙明等11位球员经过激烈的比拼以28:31的成绩惜败管理学院男子篮球队,获得了校篮球赛男子组亚军。

哨声响起,总决赛的战鼓正式敲响,两支队伍都以饱满的热情投身到比赛当中,双方你来我往,互不相让,比分僵持不下,第一节比赛结束时双方以5:5打成平手。第二节比赛开始,管院越打越勇,上半场结束时将比分扩大到15:11,但管理院在上半场中有多次犯规,4号犯规五次被罚下并且全队单节犯规数超过五次。中场休息的时候,举行了趣味三分球决赛,共有五位选手参加决赛,分别来自管理学院、数学与统计学院、新闻与传播学院、土木工程与力学学院和大气科学学院。数学与统计学院选手陶威以绝对的优势获得了三分球决赛的第一名,由校体育部主任为其颁发奖品。尽管上半场数学与统计学院的比分稍稍落后,但队员们士气不减。下半场比赛开始,比赛更加惊心动魄,每个时刻都是关键时刻,每一次进球都是关键球。场上球员跑动更加积极,面对强大的管院球员,数学与统计学院的球员挡拆,断球,攻破对手内线……尽管第三节比赛中数学与统计学院并未将比分差距缩小,但他们却为观众献上了精彩的比拼,并投进了本比赛唯一的一个三分球,让场外数学学院的同学们欢呼雀跃。最后一节比赛,更加的紧张激烈,场外的拉拉队也展开了激烈的呐喊比拼,挥舞着各院的旗帜为场上的队员摇旗助威,使整个体育馆洋溢着激情。数学与统计学院在第四节中爆发,曾打出连进三球的高潮,但时间在激烈的比赛中渐渐消逝,随着比赛结束哨音的吹响,最终数学与统计学院以28:31三分之差惜败,获得本次篮球赛的亚军。

双方的精彩对抗、高超的篮球技艺、绝妙的团队配合给到场观众献上一份视觉盛宴,虽然数学与统计学院篮球队在决赛中惜败但是运动员们永不言弃、奋勇拼搏的精神深入到每一位观众心中。通过队员们不断地努力拼搏数学与统计学院篮球队的明天会更加的灿烂辉煌!