当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

学院开展“访企拓岗”专项行动(第二站)暨“走进华力·芯动未来”空中宣讲活动

日期:2022-06-15点击数:

为开拓长三角经济带、上海临港人才自由港等新兴产业聚集地就业市场,持续推动学院“访企拓岗”专项行动走深走实,6月9日下午,数学与统计学院、材料与能源学院联合上海华力集成电路制造有限公司举办“走进华力·芯动未来”访企拓岗空中宣讲会。上海市学生事务中心就业服务部部长周璐璐,上海华力副总裁王维元,人力资源部副部长苏瑞琴,兰州大学数学与统计学院党委书记冯济骞,党委副书记许倩,材料与能源学院副院长王笳舟,党委副书记滕佩容,毕业年级辅导员及近百名在校学生在线上参加活动。

13FD0

宣讲会上,上海市学生事务中心就业服务部部长周璐璐在致辞中表示,兰州大学与上海市的就业合作一直在稳步进行,每年都向上海输送了众多优秀毕业生,他们在沪期间勤奋努力、踏实肯干,展现了兰大良好的培养质量。她还鼓励更多的兰大学子到沪就业创业,为上海自由贸易试验区建设添砖加瓦。

A121

上海华力人力资源部副部长苏瑞琴向我校学生介绍了华力公司的发展历程,就华力的研发工作和人才培养政策进行了深度推介,帮助我校学生全方位了解华力,吸引更多兰大学子毕业后走进华力,投入国产芯片的研发与制造事业。

BD7BB

我校校友、上海华力研发部王硕峰与人力资源部高堆,分别向学弟学妹们分享了在华力工作生活经验。他们分别从研发岗位工作、人力资源岗位工作实际出发,介绍了不同岗位在企业发展前景和晋升路径,分析了我校毕业生在求职就业方面的优势,坚定了学弟学妹们求职就业的决心和信心。

D336

在现场互动时,上海华力副总裁王维元积极回应在场学子们的关切,就同学们提到的企业待遇、专业发展、岗位匹配等方面的问题一一解答。他表示兰州大学输送的毕业生专业基础扎实、学习能力突出,在华力有着优异的表现,特别是近年来的新进员工得到公司领导同事们的广泛认可,他希望更多兰大优秀学子参与公司的发展建设,参与到共创“中国芯”的事业中来。

12B8A

宣讲会上,材料与能源学院副院长王笳舟表示,非常愿意同华力公司在人才培养、产学研合作等方面加强联系,在推动学院就业工作的同时进一步促进校企合作,助力我校材料专业发展进步。

1EA35

宣讲会最后,我院党委副书记许倩对上海市学生事务中心及华力公司提供的大力支持表示感谢,她谈到,2020年以来兰州大学与华力公司的合作逐步深入,联系更加密切广泛,希望以此次线上交流活动为契机,进一步拓宽加深校企间的交流合作,携手华力共同推动全方位发展。