当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

"九章讲坛"第750讲 — 张端智 教授

日期:2023-10-25点击数:

应兰州大学数学与统计学院李万同教授和耿俊教授邀请,南开大学数学科学学院张端智教授将来我校交流,并于2023年10月28日下午做学术报告,欢迎全校师生参加.

报告题目:Index theory of brake orbits and its applications

时 间:2023年10月28日(星期六)16:00

地 点:理工楼631教室

报告摘要:In this talk, we will briefly introduce the Maslov-type index and its iteration theory for brake orbits in Hamiltonian systems. As applications, we will study the multiplicity of brake orbits on given energy surfaces and periodic Hamiltonian systems on torus.

欢迎广大师生参加!

报告人简介

张端智,南开大学数学科学学院教授、博士生导师,中国数学会非线性泛函分析专业委员会委员,曾获国家优秀青年基金资助和国家级青年人才计划支持,主持国家自然科学基金和国家重点研发课题多项。主要从事非线性分析与辛几何,哈密顿系统指标理论的研究,在哈密顿系统周期解的多重性与稳定性以及最小周期等相关问题的研究中取得进展。相关研究成果发表在Comm. Pure Appl. Math.,Adv. Math, Proc. LMS, Ann. Inst. H. Poincare. Anal. Nonlineire, Calc. Var. PDE, JDE等重要数学期刊上。

欢迎广大师生参加!

甘肃应用数学中心

萃英学院