当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

"九章讲坛"第720讲 — 惠昌常 教授

日期:2023-08-24点击数:

应兰州大学数学与统计学院邀请,首都师范大学惠昌常教授将于2023年8月24日下午进行线下学术报告,欢迎全校师生参加。

报告题目:Derived equivalences of centralizer matrix algebras

报告地点:城关校区理工楼631室

报告时间:2023年8月24日(星期四)下午4:00

报告摘要:In this talk, we investigate the Morita, derived and stable equivalencesbetween centralizer matrix algebras. The necessary and sufficient conditions for these equivalences are presented in terms of elementary divisors of given matrices. The talk reports a recent work with Xiaogang Li.

报告人简介

惠昌常,首都师范大学特聘教授,博士生导师,博士毕业于联邦德国Bielefeld大学;曾获教育部科技进步二等奖、德国“年轻杰出学者洪堡奖”;在代数表示论、同调代数、导出范畴、代数K-理论等学科取得了出色的研究成果,在Adv.Math、J.Rein Ang.Math、Proc.LMS、Tran AMS、Math.Ann、Comm.Math.Phys.、Sci.China Math.等国际数学刊物发表论文90多篇,多次在国际代数学术会议作大会报告、主持和参加国家自然科学基金重点项目;任《Journal of Algebra》、《Archiv der Mathematik》等国际数学杂志编委。

甘肃应用数学中心

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室