“第七届机器学习与优化会议”在兰州大学顺利召开

日期:2024-05-22点击数:

2024年5月17日至5月19日,“第七届机器学习与优化会议”在兰州大学隆重举行。本次会议由兰州大学与中国运筹学会数学规划分会共同举办,兰州大学数学与统计学院承办,旨在为国内外专家学者提供一个良好的交流平台,聚焦机器学习及组合优化等领域的前沿研究,分享学术成果和技术经验。

本次会议共有来自国内外组合优化与机器学习方向的120余名专家学者、青年教师和研究生参会。会议开幕式由兰州大学数学与统计学院李宪越教授主持。数学与统计学院院长邓伟华教授代表学院对各位参会代表表示欢迎,并向各位代表详细介绍了数学与统计学院的发展现状,诚挚邀请海内外数学、统计学及交叉科学领域内优秀人才加盟学院。

北京工业大学徐大川教授作为会议发起人回顾了历届机器学习与优化会议的举办历程,并对兰州大学此次举办第七届会议表示衷心的感谢。中国运筹学会数学规划分会理事长、北京交通大学孔令臣教授介绍了中国运筹学会规划分会的相关情况以及机器学习与优化未来的研究方向。中国运筹学会副理事长、曲阜师范大学张玉忠教授为青年科研人员未来的学术研究等方面提出了宝贵的建议,并预祝本次会议圆满成功!

会议邀请了来自美国得克萨斯大学达拉斯分校的堵丁柱教授、中国科学院大学的郭田德教授做大会报告,来自南开大学、东南大学、中国海洋大学、福州大学、郑州大学、云南大学、浙江师范大学等高校的34名专家学者做了40场与会议主题相关的学术报告。报告内容涉及次模、计算机网络、算法优化、机器学习、博弈论等多个领域的热点问题和最新研究成果,为国内外专家学者提供了可以进行深层次交流与合作的平台。

此次会议的举办,为机器学习、组合优化、算法等研究领域的学者和研究生提供了一个面对面学术交流平台,促进了多领域的合作研究与交流,同时拓展了青年学者和研究生的科研视野。