数学与统计学院参加中山大学数学学科建设100年研讨会并走访校友

日期:2024-05-29点击数:

为拓宽人才招聘渠道,引进选聘优秀人才,促进学术文化交流合作,扩大对外影响,进一步推进兰州大学数学学科的建设,5月25——26日期间,数学与统计学院党委副书记、副院长陈吉平,学院办公室主任刘海娟,学院团委书记王婷赴广州参加“中山大学数学学科建设100年研讨会”,并开展人才延揽与走访校友活动。

参会期间,陈吉平、刘海娟、王婷通过面对面沟通交流,与来自国内多所高校的专家和在广州的部分校友进行广泛交流,了解学习各高校的数学学科建设经验,并介绍兰州大学的人才引进待遇政策及学院目前的基本情况、发展现状和思路等,诚挚欢迎各大院校与兰州大学开展合作交流,期待优秀人才加盟兰州大学数学与统计学院。陈吉平还与个别有意愿在西北数学学科发展的优秀校友博士进行了深入沟通、交流。同时,陈吉平一行与在华南理工大学副教授、博士生导师、2016届院友周骐,中山大学在读博士、2017届院友甘凯,中山大学在读博士、2021届院友吴文琦,广州腾讯科技有限公司、2022届院友王雅婷进行了座谈,介绍了学院最新发展状况,并欢迎他们回到母校看看,助力学院发展。

后记:2024年正逢兰州大学建校115周年,华南理工大学副教授、博士生导师、2016届院友周骐为母校送上祝福:“一别西北八余载,无数次,午夜梦回兰大。积石堂里书卷香,毓秀湖畔风景秀。在兰大求学的七年时光,是我人生最美好的回忆。在这七年最绚烂的年华里,母校给予了我知识和思想的教诲,恩师们指引了我学术和人生的方向,这些都是使我受益终身、引以为傲的宝贵财富。

作为世界知名学府,兰州大学为祖国建设培育了无数高端人才,为社会发展提供了强大知识助力。硕果累累的学术成就、彪炳史册的光辉事迹,让我们每一名兰州大学学子澎湃的心中,充斥着难以言表的自豪和骄傲。

‘桃李不言,下自成蹊’。正值母校校庆来临之际,无论是在知识的无涯学海里泛舟远航的同学们,还是在人生的康庄大道上阔步前行的校友们,我们将始终牢记兰大人的奋斗精神,时刻践行“自强不息、独树一帜”的校训,用自己的行动为兰州大学谱写新的光辉篇章。”