“三走进”系列活动之学院领导宣讲推荐免试研究生政策

日期:2021-04-22点击数:

为贯彻落实《兰州大学育人工作“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案》精神,帮助同学们顺利踏入升学道路,更加清晰地了解研究生推免政策,4月22日下午两点半,数学与统计学院在榆中校区天山堂A301教室举办推荐免试研究生政策宣讲会。我院院长李万同教授,副院长徐守军教授主讲,本科生教学秘书张静雅、实习辅导员武刚及2018级本科生参加本次宣讲会。

宣讲会上,李万同院长从我院研究生招生、培养、就业等方面切入,以点带面地介绍近年来全国研究生招考情况,分析了研究生报考与录取形势。从历史文化、科研实力、师资力量、专家资源及学科亮点等角度为同学们选择学校、选择专业、选择导师进行了指导。还就我校研究生推免政策进行讲解,为有意向推免至本校的同学提供咨询。

副院长徐守军教授结合工作实际,为同学们考研、保研提供了宝贵建议,并就我院研究生招生、奖助学金、硕博连读等政策展开介绍,加深了本科生对研究生招考政策的了解。

宣讲会后,部分同学与两位老师进行交流。本次活动的开展,有效回应了同学们升学路上的困惑,能够激励同学们在科研道路上有所建树,在未来工作上有所作为,拥抱最心仪、最光明的未来。