我院举办研途经验线上分享会(第二期)

日期:2021-04-22点击数:

为帮助同学们解决考研方面的困惑,加深同学们对考研的认知与了解,强化同学们复习备考的能力,4月22日晚七点,我院在线上举办了“庆祝建党100周年系列活动——研途经验分享会(第二期)”。本次分享会邀请了复旦大学2020级硕士研究生彭德意同学主讲。我院实习辅导员武刚以及2018级全体本科生参加了分享会。

会上,彭德意同学结合自身考研成功经历,从英语、政治、专业课等考试科目方面分别进行耐心细致地讲解。分析了考研英语阅读理解及作文写作经验,思想政治理论备考时间与方法,从把备考当成学习一套新的理论、对不同的结论多总结多比较、多做题不“刷”题三个方面为大家分享专业课复习经验,并对专业课程相关复习资料做了推荐。最后,彭德意同学就考研心态准备、专业选择以及研究生学习生活的不同和大家做了交流。

分享结束后,武刚老师进行了分享会总结,希望同学们找到适合自己的学习方法,寻找好自己的目标,并持之以恒的努力,根据自身实际把握好复习备考节奏。

本次研途经验分享不仅给备考同学树立了榜样,提供了明确的备考方向,更切实解决了大家的疑问困惑,坚定了同学们考研的决心、信心与恒心,为同学们提供了榜样的力量。