“三走进”系列活动之数学与统计学院师生交流座谈会顺利召开

日期:2021-04-24点击数:

为贯彻落实《兰州大学“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案》精神,切实解决多校区师生联系不便等问题,促进师生交流,加强师生情谊,数学与统计学院从多角度入手加强师生联系互动。

4月24日上午9点,学院在天山堂B110教室邀请各宿舍联系老师与学生进行面对面交谈,在加强思政教育的针对性与实效性的同时,从数学专业入手引导学生进行学科学习和学术探究。值此良机,学院各年级同学踊跃参加,与学院老师进行深刻交流,参与的同学们都收获良多,表示通过这次活动,既拓展视野、丰富学识、掌握颇多精巧的学习方法和科研方式,又感受到更为深邃、更为辽阔的学术境界。除此以外,数学与统计学院还通过学习通、慕课、邮件等线上方式拉近老师与学生的距离,让老师们真正成为学生生活中的良师益友、学习上的引航明灯、心灵上的亲密伙伴。同时,学院本科生导师制度的落实与三走进活动有机结合,加强了师生了解、促进了同学们学业提升,导师们在教导学生的同时,实现教学相长。

相信通过本次师生交流,同学们的综合能力得以加强,师生情谊得以加固,学院核心凝聚力得以提升。广大同学在日后的学习生活中可以更为得心应手地处理问题,收获更璀璨的明天。