数学与统计学院学子热议《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》

日期:2021-04-12点击数:

2021412日,数学与统计学院团委学生会在榆中校区院办25号楼321召开专题会议,学习并热烈讨论了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》(以下简称《贺信》)。

首先,团委学生会成员在团委副书记张丽君的带领下共读了《贺信》的具体内容,随后,便就内容进行了讨论并逐个发表感想。

同学们表示《贺信》激发了我们青年学子认真学习的热情,给予了我们青年学子报效祖国的信心。在接下来的成长路上,将秉持兰州大学“勤奋、求实、进取”的优良校风,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播贡献自己的一份力量

学生学习心得分享:

1. 王炳超:在读完习近平主席致厦门大学建校100周年的贺信后,我意识到作为一名中国青年,要深刻学习贯彻习近平总书记贺信精神,以贺信精神为指引,激励我辈学子奋发图强、砥砺前行,勇敢走在国家发展新时代的前端,做走在时代前列的开拓者,敢于承担时代重任,不断加强自身建设,为国家发展贡献青春力量。

2. 刘艳茹:习近平总书记在贺信中谈到厦门大学是一所具有光荣传统的大学。赞扬了厦门大学的优良校风,及其为国家在培养人才方面所做出的积极贡献。我们兰州大学同样作为一所有着深厚历史文化底蕴的综合性大学,驻守西北建设一线,学风优良,教育体系完善,应当自觉全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。我们作为学生,更应该努力学习科学文化知识,提高自身素养,积极为学校建设高水平大学贡献力量。