五育并举显成效,数院学子创佳绩——数学与统计学院网球队在兰州大学2021年网球联赛中勇夺冠军

日期:2021-04-09点击数:

为丰富学生课余活动,增强学生身体素质,展现学生精神风貌,坚持“五育”并举,全面发展素质教育。2021年兰州大学网球联赛决赛于4月8日下午14:30分在榆中校区网球场举行。数学与统计学院网球运动员们一路过关斩将,勇夺第一。

下午14:30,数学与统计学院对阵核科学与技术学院的比赛在网球场激烈展开。本次比赛采用交叉淘汰赛赛制,共进行男子单打、女子单打两场比赛。数学与统计学院分别派出徐伟延、胡歆雪两位同学出战。在男单比赛中,徐伟延同学从容迎战,火力全开,最终以4:0获胜。在女单比赛中,胡歆雪同学对垒核科学与技术学院的选手,只见她冷静沉着,毫不怯场,好球连连,最终以4:0获胜。随后,数学与统计学院对阵物理科学与技术学院,徐伟延、胡歆雪两位同学凭借经验与手感,展现出技高一筹的实力,以4:0获胜。决胜局到来,数学与统计学院对阵管理学院,双方球员均打出极高质量的回合,也将比赛气氛推向最高潮。最终,比赛在同学们的加油声中落下帷幕,数学与统计学院网球队本着“不抛弃,不放弃”的体育精神,一鼓作气,勇往直前,勇夺桂冠!

此次网球比赛展现了数学与统计学院网球队每位同学对于网球运动的热爱,彰显了数院学子的精神风采,充分体现了德智体美劳“五育并举”新成效。在平时以及赛前的训练中,网球队队员们不畏辛苦,认真练习网球技术要领、锻炼体魄,用热爱和坚持书写了自己的青春,在持之以恒的磨砺和坚韧不拔的意志中收获了胜利的果实。