“学史力行,我为同学办实事”——关于开展高数辅导答疑活动的通知

日期:2021-04-14点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,激励青年学子学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,引导学生党员牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,进一步弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合学院学科特色,发挥专业优势和学习资源优势,现面向全体学生开展高等数学义务辅导答疑活动,具体安排如下:

一、辅导对象

全体学生

二、主讲人

数学与统计学院学生党员、学习标兵

三、活动方式

(一)采用线上线下相结合的方式。线上以“数声琅琅”微信公众号为平台,每周发布一道精选题目、每月发布一本精选书目;线下以“高数辅导室”为载体,每周组织一次线下辅导。

(二)辅导内容主要针对高等数学基础知识答疑解惑,涵盖数列极限、函数极限与连续性、一元函数微分学、一元函数积分学、多元函数微分学、二重积分、常微分方程、无穷级数、曲线曲面积分等重点知识。

四、课堂容量

每周线下“高数辅导室”预计招收20人,报满为止。

五、时间安排

本学期自4月17日至6月26日,每周六下午2:30——4:30

六、“高数辅导室”地点

榆中校区第二教学楼A211教室