两院联合干训活动圆满结束——数学与统计学院团委开展“爱我兰大,立志成才”之校园文化活动

日期:2014-10-19点击数:

为了切实有效地发挥团组织对青年人才文化创新精神培养的积极引导与模范带头作用,并积极落实数学与统计学院团委就“爱我兰大,立志成才”主题活动的策划安排,各项活动正在紧张有序筹划之中,其中文学院和数学与统计学院联合学生干事素质拓展大会于2014年10月18日早9:30举行。会议请到了兰州大学文学院教授雷恩海作了以学生与大学为主题的精彩演讲。

大会如期举行,在雷恩海教授的整个演讲中,他围绕着“什么是大学”,“大学四年应该怎样度过”,“大学生所需要的能力和素质”等几个方面展开论述,以生动风趣的语言通过举例阐述了一个大学生应在专于学术的基础上培养多方面能力,同时知行并重,学会处世、表达自己的观点;另一方面,针对学生干部,他强调了学习与学生工作的主从关系,以及责任心和荣誉感的重要意义。会议最后,主持人致辞宣布结束,本次干训在掌声中圆满结束。

雷教授的漫谈讲演拓宽了学生干部的视野,加深了他们对大学生活和学生干部职责的认识。相信此后与会的学生干部能再接再厉,更好地完成自己的工作任务,共同建造和谐的大家庭。