“用文字记录青春”五院联合干训顺利开展——数学与统计学院团委开展“爱我兰大,立志成才”之校园文化活动

日期:2014-10-22点击数:

为切实有效地发挥团组织对青年人才文化创新精神培养的积极引导与模范带头作用,并积极落实数学与统计学院团委就“爱我兰大,立志成才”主题活动的策划安排,20141018日下午,由兰州大学PIS工作室主办,文学院、新闻与传播学院、生命科学学院、历史文化学院、数学与统计学院共同承办的五院联合干训顺利开展

活动中,主持人先将干事们进行分组并选出组长,然后组织大家参与一些有意思的小游戏。第一个游戏为“花开花落”,通过这个游戏,大家很快融入这个新组成的集体,现场气氛逐渐变得活跃起来。紧接着,“救生船”“合力吹气球”等游戏的开展中,对们已完全消除拘谨情绪,打破尴尬,乐在其中。在越来越活跃的气氛下,大家迎来最后一个游戏“瞎子背瘸子”,在这个游戏中,男生蒙着眼睛在女生的指导下越过障碍到达终点。活动达到高潮。最后,本次干训在观众的掌声中圆满落下帷幕。

本次干训的顺利开展得益人员的积极配合。此次干训让大家熟知彼此,素质得到拓展,最重要的是,让大家懂得了分享,正如会议总结时所说:“快乐与人分享,快乐会加倍;悲伤与人倾诉,悲伤会随风而逝。懂得分享,生活便是彩色的。”