数学与统计学院举办研途经验线上分享会

日期:2021-03-30点击数:

为帮助同学们解决考研方面的困惑,加深同学们对考研的认知与了解,强化同学们复习备考的能力,3月29日晚7点,我在线上举办了“庆祝建党100周年系列活动——党员在行动”研途经验分享会(第一期)。本次分享会邀请了中共预备党员、我院2021年拟录取硕士研究生徐家力同学主讲。我院党委副书记许倩,实习辅导员武刚以及2018级全体本科生参加了分享会。会议由武刚主持。

会上,徐家力同学结合自身考研成功经历,从资料寻找、时间安排、考研博主推荐、软件推荐、辅导资料等方面进行耐心细致地讲解,仔细对比了各类备考资料的优劣势,为同学们讲解使用Excel进行日程安排、记录错题;利用Notability做电子笔记;以及利用MarginNote制作记忆卡片等软件技能,并对同学们考研备战的时间安排给予合理建议。

分享结束后,学院党委副书记许倩老师就我院本科生考研备战提出三点希望,一是要未雨绸缪、做好规划,为考研复习赢得提前量。二是要善用工具、综合备考,用多种途径助力复习效率提升。三是要目标清晰、持之以恒,将梦想照进现实,根据自身实际把握好复习备考节奏。

本次研途经验分享充分体现学生党员的先锋模范作用,不仅给备考同学树立了榜样,提供了明确的备考方向,更切实解决了大家的疑问困惑,坚定了同学们考研的决心、信心与恒心,以学生党员的实际行动帮助身边人、激励身边人。(文/赵鸿飞   审核/武刚)