当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

"九章讲坛"第五十四讲 — Franklin T. Luk 教授

日期:2019-04-19点击数:

应数学与统计学院黄玉梅教授的邀请,香港浸会大学教授Franklin T. Luk教授将于4月19日至4月24日来我校访问并作报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:Matrix Problems in Systolic Computation

时    间:2019年4月23日(星期二)上午9:00

地    点:齐云楼911报告厅

报告内容:

We discuss some research problems in real time signal processing. Topics include linear least squares (where the solution vector is not of interest), singular value decomposition (for low rank approximation), matrix update/downdate (forget factor), and CORDIC (very limited precision arithmetic).

欢迎广大师生参加!

报告人简介

Franklin T. Luk,香港浸会大学教授。研究方向为数值代数、信号处理。曾任香港浸会大学副校长,美国伦斯勒理工学院计算科学系系主任,美国华盛顿哥伦比亚特区参议员希拉里克林顿办公室研究员,主持信号处理方向SPIE会议长达二十多年。出版书籍11本,在SIAM J Sci Comput, SIAM J Numer Anal等高水平国际期刊上发表学术论文120余篇。

萃英学院

2019年4月19日