数学院概率统计研究生党支部积极关注十九大动态

日期:2017-12-26点击数:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会于上午9时在首都北京召开开幕式,概率统计研究生党支部的全体同志们满怀喜悦的心情,早早做好观看开幕式直播的准备,一直守在屏幕前观看十九大在线直播。党员同志们怀着敬畏的心情,认真严谨的观看直播,记下习总书记的主要讲话内容。

10月19日下午,概率统计研究生党支部在齐云楼402组织开展日常学习,专题学习了党的十九大报告的内容和精神。学习会议中,支部副书记领学了十九大报告全文。全体人员重点就新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力等内容进行了深入学习。之后,每名党员依次发表自己的学习感想。大家一致认为,十九大报告内涵丰富、立意深远,集中体现了全党的智慧,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,为当前及今后一个时期我们做好各项工作提供了行动指南。每名党员发表感想之后,支部书记进行总结,并指出全体党员大力宣传、全力贯彻十九大报告中的思想内涵与精神实质,做到真学真懂真用;以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

经过这次学习活动的圆满结束,支部各名党员表示“不忘初心跟党走,青春建功新时代”,立志做一名有为青年,为祖国的繁荣奋斗!