数学与统计学院赴粤闽两地开展访企拓岗及招生宣传工作

日期:2024-05-31点击数:

为充分全力促进毕业生高质量充分就业,发挥优秀生源基地作用,加强学校与福建省优质中学的联系,5月26日至31日,数学与统计学院党委书记冯济骞带队,会同学校就业指导中心、第二临床医学院、外国语学院等学院领导一行应邀赴广东省珠海市参加由珠海市委人才工作领导小组办公室、珠海市人力资源和社会保障局共同举办的“珠海英才荟之2024年院校珠海行”活动,并分赴福建省相关中学开展招生宣传工作。

1A0B4

冯济骞一行参加主旨会议,认真听取了当地政府、相关高校代表、企业代表等的汇报演讲。在随后举行的校企洽谈会上,兰州大学各位老师与相关企业进行了深入的交流,向相关企业详细介绍了兰州大学专业设置、专业优势和学生潜质等,并深入了解了各大企业人才需求和相关岗位具体要求,与相关企业精准对接并达成了初步的合作意向,为接下来的校企合作和毕业生高质量就业打下良好的基础。

冯济骞一行分别赴兰州大学校友企业纳思达股份有限公司、格力电器、高景太阳能股份有限公司、汤臣倍健股份有限公司等进行了走访和实地调研,同格力电器等公司相关负责人举行了座谈。

据悉,本次活动由珠海市委人才工作领导小组办公室、珠海市人力资源和社会保障局主办,珠海市人才资源与就业服务中心承办。活动聚焦珠海“4+3”产业集群发展的关键人才要素,通过举办校企洽谈、校企签约、实地参访等,促进政校企信息互通、资源共享、供需匹配,优化人才“引、育、留、用”全链条服务体系。来自全国的130多家院校与珠海近300家企业展开深度对接交流,搭建校企人才输送机制,为珠海加快构建以新质生产力为支撑的现代化产业体系提供源源不断的优质人才资源。

10DD9

5月28日至31日,冯济骞一行赴福建省泉州市第七中学、福州市长乐中学开展招生宣传工作。

176378

招宣组一行与泉州七中、长乐一中两所中学的校领导、教务处主任、各年级组相关负责人及教师代表进行座谈交流。冯济骞详细介绍了兰州大学办学历史、人才培养和招生就业等相关情况。他表示,福建省是兰州大学重要的生源省份之一,也是兰州大学重要的优秀生源基地,近年来为兰州大学输送了大批优秀生源。希望学校继续关注和支持兰州大学的发展,继续为兰州大学源源不断输送优秀的人才。

1278E1

会后,招宣组为高年级学生开展招生宣讲,向同学们详细介绍兰州大学概况以及本科招生政策。

21184

23803

1D180

数学与统计学院教授、博士生导师徐守军分别为泉州七中、长乐一中同学们做了题为《离散数学在现实生活中的应用》的科普讲座,获得了在场老师和同学们好评。

此次活动得到珠海市人力资源和社会保障局、兰州大学党委学生工作部、学生就业指导与服务中心、招生办公室、第二临床医学院、外国语学院等部门、学院的大力支持。