数学与统计学院召开本科生学风建设动员大会

日期:2024-06-11点击数:

为进一步增强本科生学习动力,帮助同学们科学备考,激励全院学子以积极心态迎接即将到来的期末考试,6月6日晚,数学与统计学院召开本科生学风建设动员大会,面向2023级全体学生进行考前专项动员部署。本次大会邀请了国家奖学金获得者、2022级本科生江沁妍,新入选2023级数学萃英班本科生于扬为同学们分享学习经验。学院党委副书记安国幸,兼职辅导员张秋爽及2023级本科生参加大会。

会议伊始,安国幸副书记就即将到来的期末考试进行动员。他首先围绕学籍管理有关规定强调了挂科的严重后果,最甚者将会受到降级或退学处理。接着,他结合部分数据指出目前就业的严峻形势,激励同学们摆正心态、端正态度、认真复习备考、争创优异成绩。最后,他建议同学们要加强交流、多向老师请教,积极查缺补漏,主动借鉴优秀同学的学习方法,努力在学习方面取得进步。

816B5

在经验分享环节,江沁妍同学围绕期末备考和专业竞赛提出建议。她从复习的安排、内容、方法等环节逐一分享经验,并讲述了自己获得国家奖学金、数学建模比赛获奖的心路历程,鼓励同学们多去尝试。最后,她建议期末复习过程中可以通过制定学习计划的方式明确自己的学习目标,同时坚持早睡早起、适当减少手机使用频率来保持学习专注度,提高学习效率。

13221

于扬同学在分享时提到,本学期专业课难度明显增大,复习时要首先弄清楚基本概念和基本定理,同时一定要多做题,不能只是看一遍题目解答,对于频繁出现的经典题目更要重点掌握。在调整心态方面,他指出不要过度和别人比较,按照自己的节奏一步一步踏实做好,只要全力以赴,认真准备,学习效果一定不会让人失望。

E0A8

本次动员大会有效地帮助同学们摆脱了当下在学习方面的困惑与迷茫,并积极回应了期末备考过程中产生的焦虑。接下来,全院在校本科生都将进入紧张的期末备考状态,相信同学们在及时调整自身状态、合理制定复习计划的基础上,能够积极应对考试各项挑战,不断在学业上取得新成绩。