兰州大学数学与统计学院举行2024届本科生毕业典礼

日期:2024-06-19点击数:

2024年6月18日上午10:00,兰州大学数学与统计学院于榆中校区秦岭堂B105隆重召开2024届本科生毕业典礼,数学与统计学院党委书记冯济骞、院长邓伟华、党委副书记(副院长)陈吉平、党委副书记安国幸、副院长赵学靖、班主任徐强、本科生辅导员张丽君、武刚以及2020级本科毕业生参加了此次典礼。

1C2B9

上午10点整,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生肃立,共同奏响国歌。随后由邓伟华院长致辞,院长就“跃入人海,各自灿烂”为主题进行发言。他对同学们完成学业表示热烈祝贺,并向辛勤耕耘的老师们和一路陪伴的家长们表示敬意和感谢,回顾了同学们在兰州大学数学与统计学院的学习历程,肯定了他们在学术、竞赛和社会实践方面的成就,同时向老师们表示感谢,感谢他们为同学们的成长付出的辛勤努力和无私奉献,最后对同学们的未来寄予希望、提出建议。他指出,在如今的大时代下,数学的应用范围正不断扩展,在各个领域都发挥着重要作用,打破了就业限制,不单单局限于“做数学老师”,在毕业之后“跃入人海”,只要在适合自己的位置上努力发展,就能“各自灿烂”!

接着,班主任代表徐强老师发表讲话。他通过展示几位数学家刻苦学习的照片,激励毕业生们在以后的学习生活中深耕专业,始终把实学实干的精神作为人生路上的压舱石,养成敢想敢为又善作善成的奋斗姿态,走好往后的人生路。他深情地回忆了与毕业生们共度的点点滴滴,表达了对他们即将踏上新征程的祝福和骄傲,他鼓励毕业生要保持不断学习,用谦逊和感恩的心态对待帮助过自己的人,勇敢面对未来的挑战。

BBF70

随后,学生代表吕琪、徐子扬同学发言。两人代表全体毕业生感谢母校的培养和老师们的教诲,表达了对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬。他们表示,将带着母校的期望勇敢地奔赴未来的新征程,最真诚的祝福送给母校,最热烈的掌声送给自己,继续前行,走向未来!

在播放毕业照片的环节中,大家共同回顾了过去几年的美好时光。一张张熟悉的面孔,一个个难忘的瞬间,让在场的毕业生们都感受到了毕业的喜悦和不舍,大家共同见证了彼此的收获和成长。

A6B88

随后,冯济骞书记讲到,数学正在一步步地影响我们的思维,思维能力的培养比知识本身更珍贵。他提到之前有学生送了他一本《习近平与大学生朋友们》第二卷,在阅读之后感触很深,在书中习总书记表现出对青年一代始终如一的关心和关爱,鼓励大家成人成才,不忘初心才能有长久的动力。他指出:在当下,数学正深刻影响着科技的变革与发展,这也意味着对我们的要求有所提高,希望毕业生们带着四年所学,带着兰大数院人的不平凡,回馈社会,拓展人生。

紧接着,全体师生起立共同演唱兰州大学校歌。“西北的青年莫要再耽延,割断我们长衫,抛却我们浪漫……”激昂澎湃的歌声响彻整个会场,嘹亮的歌声感染了在场的每一个人。在歌声中,学生们向辛勤耕耘的老师们献上了鲜花,深切地表达了对老师们的敬意和感激之情。

2A5B2

最后,全体师生合影留念,用相机定格下这难忘的瞬间,留下了美好的回忆。在自由活动环节中,毕业生们相互交换礼物、领取毕业纪念品,分享着彼此的喜悦和祝福,畅谈着未来的梦想和计划。这一刻,大家的心紧紧相连,共同庆祝着这个属于他们的特殊时刻。

至此,兰州大学数学与统计学院2024届本科生毕业典礼完美落幕。此次毕业典礼不仅是对毕业生们辛勤付出的肯定和表彰,更是对他们未来的美好祝福和期待。相信在未来的日子里,他们将带着母校和老师的祝福,书写出属于自己的精彩篇章。