登录 管理系统 ENGLISH兰大主页
欢迎来到兰州大学数学与统计学院!

数学与统计学院研究生微沙龙 — 《习近平的七年知青岁月》漫谈

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2017年12月26日 字号:【

      《习近平的七年知青岁月》是一部不可多得的好书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。为加强对此书的进一步认识和感悟, 12月3日下午,数学与统计学院2016级研究生开展了《习近平的七年知青岁月》学习交流会。

      此次交流活动中许多同学根据自身的理解与认识,畅谈心得体会。崔腾龙同学提出自己的感悟,此书讲述了习总书记的知青岁月、成长历程和许许多多的历练故事。我们要以习总书记为榜样,坚定理想信念,用实际行动书写无悔青春。赵静盈同学发表自己的读后感,我们要学习习总书记吃苦耐劳、刚毅坚定的品质,并要牢记学习是人生进步的阶梯。少年强则中国强,我们作为祖国的新鲜血液,更要不断学习不断进取,为祖国奉献自己的一份力。吴园园同学的发言说:“我们应该在平凡的岗位中不断历练自己,认真学习,不浮躁,不攀比,踏实做好本职工作。耐心加强学习不断充实自己,请相信是金子总会有发光的一天。”

      此次学习交流会为我院学子树立了思想上和人格上的榜样。大家要像习近平总书记青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。