登录 管理系统 ENGLISH兰大主页
欢迎来到兰州大学数学与统计学院!

数学与统计学院学术报告 — 李德生教授

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2017年08月12日 字号:【

      应兰州大学数学与统计学院魏婷教授、孙春友教授邀请,天津大学数学系李德生教授将于2017 年8月12日至8月14日访问我校并作学术报告。欢迎广大师生参加。

      报告题目:Bifurcation from infinity of nonlinear evolution equations

      时      间:2017年8月13日 上午11: 00                 
      地      点:齐云楼911报告厅


李德生博士简介

      兰州大学理学博士,天津大学理学院数学系教授、博士生导师, 美国数学会《Math Review》、德国数学会《Math. Z》评论员, 美国工业与应用数学会(SIAM)会员,主要从事非线性微分方程和动力系统、非线性控制系统的动力学理论、非光滑系统分析研究。建立了具有快速增长非线性项的Cahn-Hilliard系统吸引子的存在性,解决了著名数学家R.Temam关于该系统的相关开问题。论文被全文录入专著《Global attractor in abstract parabolic problems》(J.W. Cholewa, T. Dlotko著, 剑桥大学出版社, 2000), 同时被著名数学家 G.R. Sell和 Y.C. You 等人的专著所收录。先后主持、完成国家自然科学基金和国家自然科学基金面上项目多项。负责完成的项目曾获甘肃省自然科学一等奖一项、山东省自然科学三等奖一项。
   
                                      应用数学与复杂系统重点实验室
                                                    数学与统计学院
                                                          萃英学院
                                                    2017年8月11日