登录 管理系统 ENGLISH兰大主页
欢迎来到兰州大学数学与统计学院!

数学与统计学院学术报告 — 尹会成教授

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2017年08月02日 字号:【
    应兰州大学数学与统计学院李万同院长的邀请,国家杰出青年基金获得者、南京师范大学数学科学学院院长尹会成教授将于2017年8月4日至8月6日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

  题 目: A class of degenerate hyperbolic equations and their related applications
  报告人:尹会成 教授
  时 间:2017年8月5日上午 10:10
  地 点:大学生活动中心小报告厅

尹会成教授简介

  尹会成教授是南京师范大学数学系博士生导师,国家杰出青年基金获得者,江苏省“333”工程第二层次培养对象。他主要从事非线性偏微分方程和数学物理,特别是流体动力学中的超音速流和跨音速激波理论,非线性波动方程经典解的爆破机制,非线性双曲方程解整体奇性结构和奇性传播理论,非线性Schrodinger方程半经典理论等方面的研究。他主持或作为核心研究人员参加国家973重大项目、国家自然科学基金重点项目等10余项;曾获国家教委科技进步二等奖、教育部优秀青年教师奖;享受国务院特殊津贴。

 

应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2017年8月2日