数学与统计学院关于组织团员青年收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

日期:2021-02-25点击数:

全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

为教育引导广大青年学子学习榜样精神,牢记青春使命,矢志砥砺奋斗,在建党100周年来临之际,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献青春力量,以实际行动投身中华民族伟大复兴的时代伟业,院团委积极组织团员青年收听收看大会直播,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

观看玩直播后,20级1班团支书梁润龙感慨道:“全国脱贫攻坚意义重大,中国共产党始终将领导人民摆脱贫困作为自己的重要使命经过全党和全社会勠力同心、艰苦卓绝风雨无阻的奋斗与努力,我国脱贫攻坚工作取得了历史性成就在今天我们共同见证中华民族伟大时刻!这对于我们新时代青年有着非凡的意义。我们应该向那些全国脱贫攻坚先进个人、先进集体学习,坚定信仰、不忘初心,吃苦吃在前、做事做在前、奉献抢在前,好好学习专业知识,有朝一日成为中华民族伟大复兴路上的、为人民服务的主力军!

20级2班的唐子堰也在观看完直播后说道:“近日,中央组织部在京召开电视电话会议,中组部部长陈希强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动各级领导班子、领导干部冲在一线、英勇奋斗,进一步推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,确保实现全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战。今年是全面建成小康社会的关键一年,是脱贫攻坚的决胜期。脱贫攻坚本来就是一场硬仗,今年突如其来的新冠肺炎疫情又带来了新的困难和挑战。

脱贫攻坚是时代赋予每一个扶贫工作者的时代任务和光荣使命。共产党员作为先锋队要识时局,顺时势,不辱使命,勇于担当,加快脱贫进程。我相信,在党的领导下,在习总书记的指挥下,只要我们扎扎实实抓好党建,我们一定可以打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的目标!”

经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!