点赞伟大成就 坚定初心使命——数学与统计学院组织观看全国脱贫攻坚表彰大会主题团日活动

日期:2021-03-01点击数:

2021年2月25日,为全面了解脱贫攻坚的重大成就,深入学习受到表彰的先进个人和先进集体的先进事迹,数学与统计学院组织全体本科生团员一同观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,共同学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话。

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。今天习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚取得全面胜利,向全国人民和全世界兑现了中国共产党人的庄严承诺,这一时刻必然铭刻在人类历史的丰碑之上。

我们在此见证了中国共产党团结带领全国人民、历经持续奋斗,如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,实现了中华民族亘古未有的伟大跨越,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹,再次彰显了中国精神、中国价值、中国力量。

“一部新中国史,就是一部中华民族同贫困作斗争的历史。”新时代脱贫攻坚目标任务的顺利完成,既是中华民族几千年来对抗贫困的伟大胜利,也是中国共产党、中国人民自强不息奋进不止的伟大光荣。作为一名共青团员,我们必将牢记习近平总书记的期望,以热血赴使命,以行动践诺言,共同铺展美好生活的宏伟蓝图,绘就乡村振兴的壮美画卷。

——2020级数学类2班团支书唐子堰

2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。我为这一消息感到无比振奋和深深的自豪。作为青年大学生的一份子,我下定决心要认真学习、拓展本领,为家乡的发展贡献出自己的力量,矢志不渝地为党和人民的事业不懈努力。

——2018级数学专业班 曾泉胜