欢迎进入 兰州大学数学与统计学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

抗击疫情,数学与统计学院党员在行动

日期:2020-03-04点击数:

       2020伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情像是洪水一般,席卷了华夏大地,街上行人稀少,工厂停工,学校停课。抗疫当前,万众一心,广大青年学子们也在为抗击疫情贡献自己的力量,大家无不期待着疫情结束,能够重返校园的那一天。

疫情爆发以来,数学与统计学院的学生党员们积极响应、冲锋在前,响应中央号召,勇担时代重任,用实际行动诠释着责任与担当,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

概率论与数理统计研究生党支部的韩钰在家人的支持下,义无反顾地加入了巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇新建街社区志愿服务队。随着疫情防控的局势日趋严重,韩钰作为一名中共党员,义不容辞地承担起了社区的人员信息整理、日常消毒等工作,与社区的党员干部和志愿者们一同抗击疫情。他相信伟大的祖国一定能战胜疫情,老师同学们也很快能在校园相聚。

 

应用统计研究生党支部的陈国琳从网络上看到相关通知后迅速到村委报到,投入到了河南省洛阳市伊滨区庞村镇窑沟村的疫情防控工作中,为防疫贡献自己的一份力量。大年初一,陈国琳就主动去村委会申请当志愿者,协助村委会开展排查劝返工作,挨家挨户统计武汉返乡人员,在不同街口蹲点制止外来人士进村、控制人员出入。她说:作为一名中共党员,在当下,做好自己的事情同时要发挥党员的先锋模范作用,为国家贡献自己的一份绵薄之力。


研究生党员金瑞才的家在甘肃省武威市,尽管家乡还没有发现新冠肺炎患者,但全市上下都没有放松懈怠,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情的肆虐,他所在的武威市各地街道(乡镇)及社区的党员干部、志愿者们纷纷放弃假日与亲人朋友团聚地机会,积极响应国家号召、克服各种困难,不顾个人安危、不分白昼地奔波于居民院落、大街小巷、商家店铺、辖区单位,“一人不漏、一户不漏”地走访排查、宣传科普、动员防疫、隔离保障、清洁消杀、监测体温……作为一名中共党员,身为一名兰大学子,在认真完成学业任务的同时,他也毫不迟疑地参与了这次疫情防控的行动中,候积极宣传疫情知识,辟谣虚假信息,坚定大家的抗疫信心。


研究生预备党员赵师玥积极响应国家号召,也参与到社区群防群治工作中。她在山西省运城市盐湖区东关社区做志愿工作期间,负责执勤东门外南巷,辖区范围大,居民超过一千人,由于年后返城外来租户日益增多,部分单位逐渐复工,管控难度增大。但在与社区工作人员、党员先锋队、巷道居民志愿者一起坚守岗位的过程中,她感受到了大家对疫情防控无私无畏的投入,众志成城,相信我们一定能攻克疫情。

面对此次疫情防控攻坚战,无数党员干部带领广大人民群众一道,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,用自己的坚定信念和血肉之躯,挺起了中华民族不屈的脊梁。在这场没有硝烟的战“疫”中,有太多感人的故事,有太多动人的瞬间。这是我们伟大的中华民族的优良传统,也是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。让我们勠力同心,为春天的到来而努力奋斗!让我们坚定信念,未来一定会更加美好!