数学与统计学院2014级本科生迎新典礼顺利召开

日期:2014-09-03点击数:

201493日,为使新生对数学与统计学院有所了解,2014级本科生迎新典礼于天山堂B603如期举行。与会院领导有:院党委书记黎军教授、院长李万同教授、副院长魏婷教授、教师代表邓伟华教授以及学院学工组全体成员和部分教师。大会由院党委副书记李发荣主持。

会议开始前,由院团委书记戚金波老师向新生们简要介绍了大学生活中可能遇到的问题,并鼓励新生们在学习的同时,参加学生社团,做一个品学兼优的大学生。之后,随着院领导的到来,迎新典礼正式开始。教师代表邓伟华教授、院学生会主席高瑞鹏及新生代表王英子分别上台发言,在学期的开始带来他们的祝福与期望。

随后,由李万同院长代表全院对新生致欢迎辞,院长的字字句句都表现着学院对所有新生的欢迎与问候。紧接着,院长从优秀的教师团队、兰大数学学院的发展史、近年来学院在各方面的排名、学院特色人才培养等几个方面向新生们详细地介绍了数学学院的综合概况。

大会持续了两个小时,通过此次新生大会,院领导们都看到了一群意气风发、朝气蓬勃的大学生。而领导们的金玉良言不仅让新生们加强了对数学学院的了解,对大家未来的路也有一定的帮助。