学院召开2021级本科生发展规划交流会暨学风考风教育大会

日期:2023-02-20点击数:

为持续推进2021级本科生学风建设,明确同学们在校发展规划,2月17日下午,数学与统计学院在天山堂B402教室召开2021级本科生发展规划交流会暨学风考风教育大会。会议由学院专职辅导员武刚主持。

会上,辅导员武刚对本学期学风考风提出要求,提醒同学们要收心收魂,聚焦学业发展,夯实专业基础,集中精力完成大学基础塑造阶段的各项学习任务。要明确学籍管理规定和培养计划,结合专业培养方案梳理学业重点难点,及时查漏补缺、补足短板,强化专业素养。要认真严肃对待在校期间各项考试,合理安排时间,既要重视过程学习,又要尽早规划复习,树立学业成绩底线意识。要坚守诚信原则,严守考试纪律,以真才实学考出真实学业水平,为自己和家庭交出一份满意答卷。

会上,武老师以流程图方式为同学们清晰地列出现阶段至大学毕业前的发展规划。他从学业要求、素质拓展、社会实践、升学就业、人际关系等方面详尽地列举了在校大学生应当完成的基本任务,鼓励全体同学在学业稳定的前提下,积极参与学校学院各项活动,尝试进行交叉学科方面的科研项目,勇于挑战数学竞赛、建模竞赛等专业类赛事,不断拓展人际交往,开阔自身发展视野,努力将专业知识应用化、实践化,不负时光、不负时代。

随后,武老师还就疫情管控措施调整后的日常行为规范做了要求,重点强调了宿舍管理制度、请销假制度、晚点名制度,提醒同学们维护好宿舍关系,强化同学间的关心关爱,营造温暖、和谐、健康的学习生活氛围。

会议最后,武老师组织全体同学在白纸上写下自己的短期目标与长期目标,以书面方式提醒同学们思考未来、明确目标,帮助同学们牢记初心使命,鼓励他们在接下来的学习中能够将梦想逐一实现。