当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

“九章讲坛”第415讲 — 李铁军 教授

日期:2021-07-08点击数:

应兰州大学数学与统计学院邀请,国家杰出基金获得者、北京大学李铁军教授将于2021年7月12日做学术报告。

报告题目:Integrating Data and Dynamics in scRNA-seq Data Analysis

报告摘要:The scRNA-seq data analysis is one of the most exciting topics in computational biology in recent years, and is currently experiencing a fast developing stage. In this talk I will review some key issues in this field and introduce some recent methods developed by our group, which aims at integrating the data and dynamics in this topic.

时 间:7月12日上午8:30.

地 点:理工楼 401

腾讯会议号:286 453 333

欢迎广大师生光临!

李铁军教授简介

李铁军,北京大学数学科学学院教授,信息与计算科学系副主任,国家自然科学基金委优秀青年基金及杰出青年基金获得者,入选教育部“新世纪优秀人才”支持计划。研究领域为随机模型及算法。现任及曾任《Communications in Mathematical Sciences》、《计算数学》、《高等学校计算数学学报》等杂志编委。多次参加国际、国内学术会议并作邀请报告。在化学反应随机动力学稀有事件、能量景观、tau-leaping 方法的分析;复杂网络的社区结构;复杂流体多尺度理论及数值分析方面做出了重要成果。

甘肃应用数学中心

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室