欢迎进入 兰州大学数学与统计学院

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

“九章讲坛”第273讲 — 唐年胜 教授

日期:2020-10-24点击数:

应兰州大学数学与统计学院李周平教授和赵学靖副教授邀请,云南大学数学与统计学院唐年胜教授将于近期访问我校,期间将举办专题学术报告。

报告题目:生物非劣性试验的评价问题

报告时间:10月25日(星期日)上午9:00

报告地点:齐云楼911报告厅

摘 要:本讲座先介绍双臂试验非劣性度量统计量,再就独立试验和配对设计试验分别基于两个比例之差/比讨论非劣性检验统计量的推导问题以及样本量确定,对配对设计试验讨论了两个比例之差的置信区间的构造和齐性检验问题。对三臂试验讨论了非劣性检验p值的计算,非劣性和测定灵敏度的同时检验,贝叶斯样本量确定问题以及非劣性Margin的构造等。

欢迎广大师生光临!


唐年胜教授简介

唐年胜,云南大学教授、博士生导师,云南大学数学与统计学院院长。国家杰出青年科学基金获得者,2013年入选教育部“长江学者”奖励计划特聘教授;2015年入选国家百千万人才工程、云南省科技领军人才、云南省教学名师,获“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号;2016年遴选为Elected ISI Member(国际统计学会推选会员),2017年遴选为国际泛华统计学会“Board of Directors”。唐教授主要从事生物统计、贝叶斯统计、统计诊断、缺失数据分析、高维数据分析、生存数据分析的研究,并做出杰出的创新性工作;现分别兼任中国现场统计研究会常务理事、中国统计学会常务理事、中国概率统计学会常务理事、云南省应用统计学会理事长、中国现场统计研究会资源与环境统计分会副理事长。相关工作发表在 《JASA》、《Biometrika》、《Biometrics》、《Biostatistics》、《Statistics in Medicine》、《Statistica Sinica》、《IEEE Transitions on Medical Imaging》、《Statistical Methods in Medical Research》等国际知名期刊上。


甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室

兰州大学大数据科学研究中心

兰州大学数学与统计学院

兰州大学萃英学院

2020年10月23日