当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

"九章讲坛"第四十六讲 — 毛亚平 教授

日期:2019-01-11点击数:

应数学与统计学院徐守军教授邀请,青海师范大学毛亚平教授将于2019年01月13-14日访问我校并作学术报告。

报 告:Gallai Ramsey number of graphs

时 间:01月13日下午16:00

地 点:齐云楼911报告厅

欢迎广大师生参加!

摘要:In this talk, we introduce the concepts of Ramsey number and Gallai Ramsey number. The progress of Gallai Ramsey number is also given. We also introduce the Ramsey number and Gallai Ramsey number of books, unicyclic graphs, odd cycles, fans, and stars with extra independent edges.

报告人简介

毛亚平,博士,教授,博士生导师,青海省一流学科(数学)负责人,青海省优秀专家,青海省优秀专业技术人才,青海师范大学数学与统计学院副院长,国际学术期刊《Journal of Algebra Combinatorics,Discrete Structures and Applications》编委,《Journal of Interconnection Networks》客座编辑,美国《Mathematical Reviews》评论员,青海省“135高层次人才培养工程”拔尖学科带头人,青海省自然科学与工程技术学科带头人。曾获全国高校青年教师教学竞赛三等奖,青海省五四青年奖章,南开大学研究生奖学金一等奖,被授予“南开大学研究生优秀毕业生”荣誉称号。曾赴美国、加拿大进行学术访问研究。研究方向为图论与互联网科学,研究涉及图论及其应用、算法复杂性分析、互联网络科学和信息编码等领域。现主持国家自然科学基金项目2项、省级项目1项,主持完成国家外专项目3项、国家天元数学西北中心项目2项。Springer出版专著1部,发表SCI论文50余篇,应邀为SCI期刊审稿30余次。

应用数学与复杂系统省级重点实验室

萃英学院