当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

"九章讲坛"第二十三讲 — 陈建龙 教授

日期:2018-11-13点击数:

应兰州大学数学与统计学院的邀请,东南大学陈建龙教授将于2018年11月15日--20日访问我校并作学术报告。

题目: From regularity to generalized inverses

时间:2018年11月18日(星期日)16:00

地点:齐云楼911报告厅

简介:In this talk, we first introduce (*)-regular; (*)-unit regular ; (*)-strongly regular and (*)-strongly pi-regular elements, then give some results on Moore-Penrose inverses; Drazin inverses; group inverses; core inverses in rings and semigroups. Finally, some relations between regularity of elements and generalized inverses will be presented.

欢迎感兴趣的师生光临!

报告人简介

陈建龙,东南大学数学学院二级教授,博士生导师。获中国科技大学硕士学位,哈尔滨工业大学博士学位,南京大学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者,享受国务院政府特殊津贴,获教育部高校青年教师奖,宝钢优秀教师奖。曾担任教育部数学基础课程教学指导分委员会委员,中国数学会理事,东南大学数学系主任,江苏省“333 工程”第三层次培养对象,江苏省普通高等学校“青蓝工程”跨世纪学术带头人培养人选,江苏省“六大人才高峰项目”培养对象。现任教育部大学数学课程教学指导委员会委员,江苏省数学会副理事长,东南大学教学委员会委员,东南大学青年教师授课竞赛评委会副主任。科研上主要从事环论、模论、同调理论、矩阵论及广义逆理论的研究。先后主持国家自然科学基金项目6项,高等学校博士点专项基金项目2项,江苏省自然科学基金项目3项。迄今已发表130多篇SCI收录论文,在科学出版社出版学术专著1部,指导的博士论文获江苏省优秀博士论文。获中国高校自然科学二等奖,江苏省科技进步三等奖,江苏省青年科技标兵。作为国家留学基金委高级研究学者,先后访问西班牙马德里理工大学、葡萄牙米尼奥大学、塞尔维亚尼什大学和西班牙瓦伦西亚理工大学。教学上主要从事《线性代数》等课程的教学工作,获江苏省教学成果一等奖、二等奖。现是国家精品课程负责人,国家精品资源共享课负责人,大规模在线开放课程(MOOC)负责人,“十一五”、“十二五”国家级规划教材和江苏省精品教材的主编,江苏省高等学校优秀教学团队负责人。曾获东南大学青年教师授课竞赛一等奖,东南大学吾爱吾师-“我最喜爱的十大老师”。

数学与复杂系统省级重点实验室

2018年11月14日