当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

数学与统计学院建院70周年系列学术报告 — 李效虎教授

日期:2016-06-02点击数:

应兰州大学数学与统计学院和萃英学院邀请,美国史蒂文森理工学院李效虎教授将于201662日访问我校并作学术报告。

报告题目:On Optimal Allocation of Policy Deductibles for Stochastically Arrangement Increasing Risks

时      间:62日(星期四)1100
      地       点:齐云楼911报告厅

欢迎广大师生光临!

李效虎教授简介:

李效虎教授先后获数学、工程和应用科学(统计方向)双博士学位,曾任兰州大学数学与统计学院教授、厦门大学数学院“闽江学者”特聘教授,入选教育部首届“新世纪优秀人才计划”,现为史蒂文森理工学院教授、博士生导师,厦门大学讲座教授,担任 SCI 期刊 Statistics & Probability Letters 编委。主要从事应用统计、随机序、统计相依性、金融和精算风险、可靠性理论和拍卖理论的研究,在随机年龄、统计相依性、风险管理、系统可靠性的研究中取得了丰硕的研究成果,应用可靠性理论成功地解决了拍卖理论中的几个重大问题,在 SCI 杂志发表论文90余篇。

应用数学与复杂系统重点实验室

兰州大学数学与统计学院