校企交流谋发展 合作共赢谱新章 —— 学院举行校企合作座谈会

日期:2023-11-24点击数:

为建立学校与社会企业的良好合作互动关系,发挥学校与社会企业在人才培养上的互利互惠优势,深化产学融合,2023年11月23日上午,数学与统计学院携手校学生就业指导与服务中心、外国语学院与学而思召开校企合作座谈会。出席此次座谈会的嘉宾有好未来全国人力资源总监王芳、学而思教育科技有限公司太原分校校长胡伟、佛山分校校长杨亚东、校园招聘经理李克民、校园招聘主管白玉和数学与统计学院党委书记冯济骞、党委副书记副院长陈吉平、外国语学院党委副书记副院长花蕊、专职辅导员高堃、兰州大学学生就业指导与服务中心尹焕薪,座谈会由学院专职辅导员张丽君主持。

会议伊始,冯济骞对学而思一行的到来表示了热烈欢迎,对双方前期开展的校企合作成效给予了高度肯定并就兰州大学近年来的校情发展、生源培育和就业情况进行了详细介绍。他提到,兰州大学始终坚持科学研究与社会服务相结合,积极开展校企合作,服务于国家和地方社会经济的发展。而此次与学而思公司的进一步深入合作是推动学校人才培养积极开展社会服务的重要举措。同时,冯济骞对双方未来的合作寄予了美好期望。

随后,王芳就此次校企合作洽谈会和学而思的企业情况进行讲解。他表示,通过前期与兰州大学的通力合作,学而思吸纳了许多优秀的兰大人才,几年来,他们在各自岗位上迅速成长起来,极大推动了公司的发展和兰大口碑的树立。随着社会经济的不断发展和人才强国战略的不断推行,学而思在未来还有很大的发展空间,希望能进一步深化校企合作,让更多的兰大学子了解学而思,让更多优秀人才加入学而思。

双方代表致辞后,与会嘉宾就此次校企合作进行了座谈交流。随后,“学而思实习基地授牌”仪式正式举行。王芳与冯济骞共同举牌,标志着双方良好的校企合作关系进一步深化。

本次活动在聘书颁布和全体人员的合影留念中顺利落下帷幕。